Panquecas Saudáveis

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Boa noite meninas!!!!
Este é o segundo post que ponho hoje, mas desta vez o assunto vai ser um pouquinho diferente! Desta vez, venho partilhar com vocês 3 receitas de panquecas saudáveis. Afinal quem é que não gosta de um boa panqueca ao pequeno-almoço, ao lanche ou até como refeição?

1- PANQUECA DE BANANA COM PROTEÍNA VEGETAL

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O que é preciso:
    • 2 bananas;
    • 4 colheres de sopa de aveia;
    • 2 colheres de óleo de coco;
    • 400 ml de água;
    • 1 scoop de proteína vegetal de arroz.
Como fazer:
    • No liquidificador, batam todos os ingredientes até obterem uma mistura homogénea;
    • Untem uma frigideira com óleo de coco e aqueça. Aos poucos, vão colocando uma concha rasa de massa na frigideira e doure dos dois lados. Repitam o processo até acabar a massa;
    • Sirvam as panquecas de banana com os recheios à vossa escolha!

 2- PANQUECA DE FRANGO
panqueca-de-frango
O que é preciso:
    • 2 ovos;
    • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia;
    • 4 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro vegetal);
    • Duas pitadas de sal marinho;
    • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem;
    • 1 dente de alho amassado;
    • 1/2 cebola pequena picada;
    • 1 colher (café) de açafrão em pó;
    • 1 peito de frango caipira ou orgânico cozido e desfiado (200g aproximadamente);
    • ½ tomate maduro picadinho;
    • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde;
    • 50 ml de água morna;
    • 150 ml de molho de tomate caseiro.
Como fazer:
    • Para a massa, usem: os ovos, a farinha de aveia, o leite de coco e uma pitada de sal marinho;
    • Num recipiente de vidro, misturem bem todos os ingredientes num liquidificador, até obter uma mistura homogénea;
    • Aqueçam uma frigideira antiaderente;
    • Distribuam uma fina camada de massa e deixem dourar de um lado;
    • Virem cuidadosamente para dourar o outro lado, retirem o disco e coloquem num prato;
    • Repitam o processo até terminarem a massa;
    • Para o recheio, usem: o azeite, o alho, a cebola, o açafrão, o frango, o tomate, a água morna e o restante do sal marinho;
    • Aqueçam uma panela em fogo baixo, coloquem o azeite, o alho e a cebola, misturem por aproximadamente 1 minuto;
    • Acrescentem o açafrão, mexam rapidamente e adicionem os demais ingredientes;
    • Misturem bem até formar um refogadinho cremoso, desliguem o fogo;
    • Disponham um disco de panqueca sobre um prato, coloquem 2 colheres (sopa cheia) de recheio em apenas um canto da massa;
    • Enrolem a massa cuidadosamente formando a panqueca;
    • Repitam o processo com todos os discos;
    • Coloquem as panquecas em um refratário, cubram com o molho de tomate e leve para gratinar por aproximadamente 10 minutos;
    • Sirvam com um mix de folhas verdes regado de azeite e limão.

3- PANQUECA DE AVEIA

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O que é preciso:

    • 1 copo de 200 ml de leite vegetal (arroz, soja ou amêndoas) em temperatura ambiente;
    • 2 ovos;
    • ½ chavena (chá) de farinha de aveia;
    • 4 colheres (sopa) de farinha de arroz;
    • 1 colher (sopa) de azeite;
    • 1 pitada de sal.
Como fazer:
    • Batam todos os ingredientes no liquidificador;
    • Untem a frigideira com azeite (usar um pincel de cozinha ou papel toalha) e assem-nas, colocando uma concha de massa para cada panqueca;
    • Recheiem cada panqueca com os ingredientes à vossa escolha;
    • Enrolem e acomodem em uma travessa;
    • Sirvam com molho de tomate ao sugo. Se quiserem, podem colocar espinafre, cenoura ou beterraba cozida na massa, assim a panqueca ficará mais colorida.

Espero muito que vocês tenham gostado!!
Beijinhos!!!!

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